http://stranamasterov.ru/node/362872?tid=451%2C1629
автор МК - DG
автор МК - DG
Рецепт:
-Стакан кукурузного крахмала.
-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)
-Ст ложка крема детского.
-Ст. ложка глицерина
-Ст. ложка вазелинового масла.
-Чайная ложка лимонной кислоты.
Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается!
-Стакан кукурузного крахмала.
-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)
-Ст ложка крема детского.
-Ст. ложка глицерина
-Ст. ложка вазелинового масла.
-Чайная ложка лимонной кислоты.
Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается!
Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.И поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/99236 без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!)
Вот он секрет моего фарфора.Это масло вазелиновое,оно очень дешевое (8 руб) есть в любой аптеке! Его я подглядела в этом мкhttp://stranamasterov.ru/node/356708?tid=1629 но фарфор который я сделала по этому мк мне не понравился слишком тягучий из него можно лепить только что-то наподобие перчиков..
Вот он фарфор моей мечты:DDDD!!!!
Раскатывается чудесно!!!!Просто даже без файла,к скалке не липнет.Единственное НО может поломаться если согнуть(сырой,раскатанный фарфор)Но это ерунда!
Крашу масляными красками гамма.О них читала что они плохо влияют на фарфор.Но всё оказалось наоборот,ничем не пахнет свойства сохраняет.Покупайте смело!
Попробуйте!Не пожалеете!!!
========================================================================
Холодный фарфор - смесь крахмала с клеем. Поэтому он однозначно боится воды и деформируется от влаги. То же самое, что папьемаше - смесь целлюлозы с клеем. Вроде бы как камень высыхает, но без спецпокрытия воды боится. Значит вывод один - лак. Но для пищевой посуды, которой намерен пользоваться подходит только Порцелан, который после нанесения запекают. А как холодный фарфор себя поведет в духовке - об этом ничего не знаю, ни разу даже не читала об этом, потому что для запекания есть специальные глины. И самая распространённая - Фимо. У неё куча цветов уже готовых - вот из неё делают украшение для посуды и бижутерию.
ещё бывает пластика Цветик - она наборами продается, как пластелин - по 8, 12 цветов и размеры брусков как у пластилина. Она намного дешевле и для декора посуды подойдет. Обычно в отделах для детского творчества продается. Я её пробовала - мне понравился результат нормальный.
На картофельном тоже классный и белый фарфор получается, только из своего опыта могу сказат,ь если найдете крахмал "Магия вкуса", то он белый и качество отменное. Иим можно заменять кукурузный.
Найдёнова Галина
ещё бывает пластика Цветик - она наборами продается, как пластелин - по 8, 12 цветов и размеры брусков как у пластилина. Она намного дешевле и для декора посуды подойдет. Обычно в отделах для детского творчества продается. Я её пробовала - мне понравился результат нормальный.
На картофельном тоже классный и белый фарфор получается, только из своего опыта могу сказат,ь если найдете крахмал "Магия вкуса", то он белый и качество отменное. Иим можно заменять кукурузный.
Найдёнова Галина
Заходите ко мне в гости!Все мои работы сделаны только из картофельного крахмала.От серости спасают белила титановые белые.А если крашу цветной краской ,то серость вообще не страшна-все закрашивается пигментом.Так что творите и не бойтесь картофельного крахмала.Не так он страшен,как им пугают.
Холодный фарфор делаю по рецепту http://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451%2C1629
Надежда
Когда я в первый раз варила фарфор, я нашла рецепт такой же, только вместо вазелинового масла было масло Джонсон Бэби. Также глицерин, лимонная кислота и две ложки крема Нивея. Фарфор никогда не трескался и не ломался. И я никогда не выкатываю его через файл. Раскатывается тонко и к рукам не липнет. Но катаю я не на руке, а по английскому видео мастер классу на поролоновой подушечке, обвернутой пищевой пленкой. На ней всякие выпуклости-вогнутости отлично катать. Так что верю, что вазелиновое масло улучшает рецепт.
основные ошибки:
- не добавляйте при варке ХФ воду
- не оставляйте цветы высыхать "стоя", а всегда сушите головками вниз. Иначе лепестки раскорячатся
- старайтесь не окрашивать цветы после высыхания. Замешивайте краску в ХФ и лепите из цветного. Потому что потом прокрасить все равномерно не так то просто.
- если собираетесь лепить не одну розочку, то не поскупитесь и приобретите масляные краски. Они бывают наборами в небольших тубах. Позиционируют их как детские наборы. Во всяком случае, в интернете я видела такие предложения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий